Zutaten
250 | Gramm | | Grünkernschrot |
1/4 | | | L1 Wasser |
1/2 | Ltr. | | Milch |
100 | Gramm | | Räuchertofu |
1 | | | Zwiebel |
2-3 | Essl. | | Öl |
3 | Scheiben | | Vollkorntoast |
2 | | | Eier |
| | | Kräutersalz |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Ltr. | | Wasser |
1 | Essl. | | Salz |
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Zubereitung
Grünkernschrot mit heißer Wassermilch langsam aufkochen, dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren, - Grünkern legt leicht an! Vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit Tofu, Toast und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten, mit den Eiern zum Grünkern geben, mit Kräutersalz würzen, fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Knödel aufsteigen, noch 8-10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die Knödel, die nicht sofort verbraucht werden, einzeln auf einem Tablett einfrieren und dann in einem Gefrierbeutel verpacken.
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