Zutaten
150-200 | Gramm | | Tofu |
8 | | | Kartoffeln |
1 | Kopf | | Rotkohl |
1 | Ltr. | | Wasser |
1 | Teel. | | Gemüsebrühepulver |
2 | | | Saure Äpfel |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Hefeflocken |
2-3 | Essl. | | Vollkornmehl |
1-2 | | | Lorbeerblätter |
1 | Essl. | | Sauerbratengewürz |
1-2 | Essl. | | Rosinen |
1 | Teel. | | Paprikagewürz |
| | | Salz oder Shoyu |
1 | Prise | | Zimt |
| | | Rotwein nach Belieben |
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Zubereitung
Die Kartoffeln halbieren und den Kohlkopf in acht Stücke teilen. Beides zusammen in Wasser mit Gemüsebrühe bissfest garen (die Kartoffeln erhalten dadurch eine rote Farbe), die Kartoffeln dann herausholen und warm halten. Äpfel und Zwiebel würfeln, mit allen anderen Zutaten (außer den warmgehaltenen Kartoffeln) in den Kohltopf geben und etwas köcheln lassen, bis das Gericht angedickt ist. Die Lorbeerblätter herausholen, den Rotkohl-Tofu abschmecken und mit den gefärbten Kartoffeln servieren.
Hierzu passen noch gehackte Walnüsse und gelbe oder grüne Tofunaise.
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