Zutaten
500 | Gramm | | Tofu, in dünne Streifen geschnitten |
500 | Gramm | | Tomaten, in Achtel geschnitten |
1 | | | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1 | | | Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten |
1 | | | Gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten |
1 | | | Aubergine, in Würfel geschnitten |
2 | | | Knoblauchzehen, gepresst |
125 | ml | | Gemüsebrühe |
6 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Bund | | Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Rosmarin, |
| | | -- Thymian, fein gehackt |
| | | -- Saft von 2 Zitronen |
| | | Meersalz, Pfeffer |
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Zubereitung
Tofustreifen in eine flache Form geben. Aus gepresstem Knoblauch, Gemüsebrühe, Olivenöl, Zitronensaft und den gehackten Kräutern eine Marinade bereiten. Tofu damit übergießen und 1 Stunde marinieren. Tofu in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Marinade in einer Schüssel auffangen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne die Tofustreifen rundherum anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen dazugeben und mitdünsten. Tomatenachtel, Auberginenwürfel und die Marinade hinzufügen und abgedeckt circa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Garzeit: 15 Minuten
Empfehlung Dazu passen frische Blatt- oder Rohkostsalate.
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