kuechentipps

Vorheriges Rezept (9144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9146)

Tofu-Geschnetzeltes

( 4 Personen )

Kategorien

  • Tofu
  • Geschnetzeltes
 

Zutaten

500Gramm Tofu, in dünne Streifen geschnitten
500Gramm Tomaten, in Achtel geschnitten
1  Zwiebel, in Ringe geschnitten
1  Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten
1  Gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
1  Aubergine, in Würfel geschnitten
2  Knoblauchzehen, gepresst
125ml Gemüsebrühe
6Essl. Olivenöl
1Bund Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Rosmarin,
   -- Thymian, fein gehackt
   -- Saft von 2 Zitronen
   Meersalz, Pfeffer
 

Zubereitung

Tofustreifen in eine flache Form geben. Aus gepresstem Knoblauch, Gemüsebrühe, Olivenöl, Zitronensaft und den gehackten Kräutern eine Marinade bereiten. Tofu damit übergießen und 1 Stunde marinieren. Tofu in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Marinade in einer Schüssel auffangen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne die Tofustreifen rundherum anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen dazugeben und mitdünsten. Tomatenachtel, Auberginenwürfel und die Marinade hinzufügen und abgedeckt circa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Garzeit: 15 Minuten

Empfehlung Dazu passen frische Blatt- oder Rohkostsalate.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michel montignach
Vorheriges Rezept (9144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9146)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de