Zutaten
50 | Gramm | | Frühlingszwiebeln |
10 | Gramm | | Ingwerwurzel |
500 | Gramm | | Tofu |
200 | ml | | Hühnerbrühe |
2 1/2 | Essl. | | Karamelisierter Zucker |
1 1/2 | Essl. | | Süße Bohnensauce |
1 | Prise | | Glutamat |
2 | Essl. | | Sojasauce |
2 | Essl. | | Zucker |
5 | Essl. | | Reiswein (oder Weißwein) |
3 | Essl. | | Möhrenöl |
| | | Evtl. Kartoffelstärke |
| | | Öl zum Braten |
|
|
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 2 cm dicke Würfel teilen. Eine Pfanne oder den Wok erhitzen und zweimal mit Öl ausschwenken. Die Ingwerscheiben in 10 Eßlöffeln heißem Öl unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben. Die restlichen Zutaten bis auf die Kartoffelstärke hinzugeben und das Ganze etwa 2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Tofuwürfel zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Zunächst 1 Minute bei starker Hitze, dann 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Die köchelnde Sauce nach Belieben mit Kartoffelstärke andicken.
|