Zutaten
100 | ml | | Balsamico-Essig |
300 | Gramm | | Ciabatta-Brote (auch zum Fertigbacken) |
500 | Gramm | | Tomaten |
50 | Gramm | | Grüne Oliven |
50 | Gramm | | Schwarze Oliven |
30 | Gramm | | Kapern |
1 | Bund | | Basilikum |
| | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Die beiden Ciabatta-Brote aufbacken, so dass sie schön knusprig werden. Während dessen die Tomaten waschen und achteln und die Oliven klein hacken. Den Balsamico-Essig in einem Topf erhitzen, derweil das Brot aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf ein (Gitter-) Blech legen und den erhitzten Balsamico mit einem Löffel darüber geben. Wichtig: Die Brotscheiben sollten nicht zu feucht werden und ihre Biss behalten!
Tomaten, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Olivenöl und den restlichen Balsamico hinzugeben und alles miteinander vermengen. Abschließend das Brot grob würfeln und mit dem Basilikum unterheben. Nach Lust und Laune mit Feta-Käse garnieren.
NÄHRWERTE (pro Portion) Energie 350 kcal 1467 kJ Eiweiß 9 g Fett 9 g Kohlenhydrate 48 g Ballaststoffe 6 g Mineralstoffe 3 g
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