Zutaten
1 | kg | | Tomaten; gewürfelt |
100 | Gramm | | Zwiebeln; gehackt |
100 | Gramm | | Paprikaschote; gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen; gepreßt |
1 | Teel. | | ; Salz |
2 | Essl. | | Brauner Zucker |
1 | Teel. | | Senfkörner |
1 | Teel. | | Pimentkörner |
1 | Teel. | | Pfefferkörner |
1 | Teel. | | Korianderkörner |
150 | ml | | Apfelessig |
4 | | | Nelken |
1 | klein. | | Pfefferschote |
1 | | | Zimtstange |
1 | | | Lorbeerblatt |
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Zubereitung
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder Flaschen mit Drehverschluß bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort verschließen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.
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