kuechentipps

Vorheriges Rezept (9182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9184)

Tomatenketchup, Selbstgemacht

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Dipp
  • Tomate
 

Zutaten

1kg Tomaten; gewürfelt
100Gramm Zwiebeln; gehackt
100Gramm Paprikaschote; gehackt
2  Knoblauchzehen; gepreßt
1Teel. ; Salz
2Essl. Brauner Zucker
1Teel. Senfkörner
1Teel. Pimentkörner
1Teel. Pfefferkörner
1Teel. Korianderkörner
150ml Apfelessig
4  Nelken
1klein. Pfefferschote
1  Zimtstange
1  Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder Flaschen mit Drehverschluß bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort verschließen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9184)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de