Zutaten
1 | | | Kopfsalat |
4 | groß. | | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
250 | Gramm | | Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | | | Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
3 | Essl. | | Frisches Basilikum, fein geschnitten |
4 | Teel. | | Olivenöl |
4 | Teel. | | Heller Balsamico-Essig |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| | | ZUbeREITUNGSZEIT: 15 Minuten |
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Zubereitung
Die Salatblätter waschen und trockenschleudern, Pro Person einen flachen Teller mit jeweils drei bis vier Salatblättern auslegen und die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd darauf verteilen. Mit den roten Zwiebelringen garnieren. Über die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Salattellern jeweils 1 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel hellen Balsamico-Essig geben und mit dem frischen fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. EMPFEHLUNG Tomatensalat als Beilage zu gegrilltem Geflügel, Fisch oder Fleisch reichen. TIPP: Anstelle von Mozzarella können Sie auch Schafsoder Ziegenkäse verwenden.
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