kuechentipps

Vorheriges Rezept (9188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9190)

Tomatensalat italienisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Gemüse
  • Tomaten
 

Zutaten

1  Kopfsalat
4groß. Tomaten, in Scheiben geschnitten
250Gramm Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
1  Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
3Essl. Frisches Basilikum, fein geschnitten
4Teel. Olivenöl
4Teel. Heller Balsamico-Essig
   Meersalz
   Pfeffer
   ZUbeREITUNGSZEIT: 15 Minuten
 

Zubereitung

Die Salatblätter waschen und trockenschleudern, Pro Person einen flachen Teller mit jeweils drei bis vier Salatblättern auslegen und die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd darauf verteilen. Mit den roten Zwiebelringen garnieren. Über die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Salattellern jeweils 1 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel hellen Balsamico-Essig geben und mit dem frischen fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. EMPFEHLUNG Tomatensalat als Beilage zu gegrilltem Geflügel, Fisch oder Fleisch reichen. TIPP: Anstelle von Mozzarella können Sie auch Schafsoder Ziegenkäse verwenden.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  familienrezepte von Michael Montignac
Vorheriges Rezept (9188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9190)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de