Zutaten
1 1/2 | kg | | Voll ausgereifte, aromatische Tomaten |
| | | (ersatzweise 2 große Dosen Tomaten oder 2 Pakete |
| | | -- gestückelte |
| | | Tomaten) |
2 | groß. | | Zwiebel |
3-5 | | | Knoblauchzehen |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Bund | | Glatte Petersilie |
| | | Frischer Estragon oder Basilikum |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln und die Flüssigkeit mit benutzen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die klein gehackten Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten. Dann die Tomatenwürfel und die Hälfte der abgezupften Kräuter dazu geben.
3. Die Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen. Variation: mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oregano würzen. Oder zwei fein gehackte Sardellenfilets zufügen. Oder fein geschnittene schwarze Oliven beimischen. Getränke-Tipp: ein leichter bis kräftiger Weißwein oder ein Ros', je nachdem wie intensiv die verwendeten Kräuter sind
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