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Tomatensuppe mit Ravioli

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Nudeln
 

Zutaten

500Gramm Tomaten
   Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1  Zucchini
1  Aubergine
4  Zwiebeln
2Essl. Öl
150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Zitronensaft
1  Knoblauchzehe
500Gramm Ravioli (aus dem Kühlregal)
1  Halbes Bund Basilikum
50Gramm Geriebener Parmesan
 

Zubereitung

1. die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte vierteln und entkernen. Paprika, Zucchini sowie Aubergine abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken. Die Hälfte der Tomaten und der Paprikaschoten in 500 ml Wasser aufkochen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

2. Zwiebeln, Zucchini, Aubergine, restliche Paprika im Öl dünsten. Die übrigen Tomaten, Tomaten-Paprika-Püree und Wein zufügen und sechs Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.

3. Die Ravioli im Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter in Streifen schneiden und die Ravioli in die Suppe geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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