Zutaten
1/2 | | | Frische Hefe |
250 | ml | | Lauwarmes Wasser |
500 | Gramm | | Vollkorn-Weizenmehl |
1 | Teel. | | Salz |
30 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Gerebelter Oregano |
| | | Gerebelter Thymian |
|
|
Zubereitung
Die Hefe zerbröckelt im Wasser auflösen. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Butter und die aufgelöste Hefe zufügen. Die Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Stücke teilen. Diese zu ovalen Fladen formen und flach drücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Fladen drücken. Mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Das Backblech in den Ofen schieben und bei etwa 220 Grad ( vorgeheizt ) 15-20 Minuten backen. Benötigtes Kochgerät: Küchenmaschine oder Handmixer. Zubereitungszeit: 60 min
|