Zutaten
50 | Gramm | | Rosinen |
3 | | | Eier |
200 | ml | | Milch |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
100 | Gramm | | Mehl |
4 | Teel. | | + etwas Butter |
250 | Gramm | | Magerquark (Topfen) |
3-4 | Essl. | | Zucker |
| | | Eins bis zwei Esslöffel Zitronensaft |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Eventuell Minze und Puderzucker zum Verzieren |
|
|
Zubereitung
1. Rosinen in Wasser einweichen. Ein Ei trennen, Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, zwei Eier und Milch verquirlen. Eine Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles glatt verrühren. Etwa zehn Minuten quellen lassen.
2. Vier Teelöffel Butter nacheinander in einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 24 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin vier Pfannkuchen backen.
3. Quark mit Zwei bis drei Esslöffel Zucker, übrigem Eigelb und Zitronensaft verrühren. Rosinen gut abtropfen lassen und unterheben.
4. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, aufrollen, eventuell halbieren und nebeneinander in eine kleine gefettete Auflaufform legen. Sahne und einen Esslöffel Zucker verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) zehn bis zwölf Minuten backen. Mit Minze und Puderzucker verzieren. Pro Portion etwa 440 Kalorien.
|