Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Essl. | | Vanillezucker |
1 | Schuss | | Rum |
6 | groß. | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Nüsse, gemahlen |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
250 | Gramm | | Quark (Topfen) |
200 | Gramm | | Schokoglasur |
| | | Fett, für die Form |
| | | Mehl, für die Form |
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Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben, dann den Topfen einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und mit Milch und Rum abwechselnd in den Teig rühren. Form ausfetten und mit Mehl ausstauben und bei 160°C Heißluft ca. 50 min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen nesreen rmeid.
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