kuechentipps

Vorheriges Rezept (9210) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9212)

Topfenkipferl mit Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Quark
  • Marmelade
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Zucker
200Gramm Quark (Topfen)
250Gramm Mehl
1Prise Salz
   Marmelade nach Geschmack
 

Zubereitung

Butter und Mehl grob miteinander vermengen, anschließend mit Salz und Topfen vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und in Vierecke schneiden. Auf jedes dieser Vierecke gibt man einen 1/2-1 TL Marmelade nach Wahl (z. B. Marille oder Ribisel). Die Teigstückchen zusammenrollen und zu Kipferl formen. Auf ein ungefettetes Backblech legen. Noch mal kurz ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C-190°C so lange backen, bis die Kipferl hellbraun sind. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Anmerkung: Man kann den Puderzucker mit Vanillezucker verfeinern.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (9210) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9212)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de