kuechentipps

Vorheriges Rezept (9211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9213)

Topfenkipferl mit Nussfüllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Gebäck
  • Nuss
 

Zutaten

150Gramm Quark
3Essl. Milch
1  Ei
6Essl. Öl
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1Pack. Backpulver
300Gramm Mehl
200Gramm Haselnüsse, gemahlen
100Gramm Zucker
4Tropfen Bittermandelöl
1  Eiweiß
4Essl. Wasser
1  Eigelb, zum Bestreichen
 

Zubereitung

Aus den ersten neun Zutaten einen Quark-Ölteig kneten. Ich teile diesen dann in 2 gleichgroße Stücke, rolle jedes aus und schneide es in je 6-8 Kuchenstücke. Für die Füllung werden die Nüsse mit dem Zucker, Bittermandelöl, Eiweiß und Wasser zusammengerührt. Auf das breite Ende des Teiges gebe ich etwas von der Füllung und rolle es zur Spitze auf, gleich auf ein Backblech mit Backpapier legen und so alle Teigdreiecke füllen und aufwickeln. Die Kipferl mit dem Eigelb bestreichen und bei 180° goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9213)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de