kuechentipps

Vorheriges Rezept (9212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9214)

Topfenknödel mit Marzipansauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Knödel
  • Saucen
  • Marzipan
  • Süß
 

Zutaten

250Gramm Quark (Topfen)
100Gramm Semmelbrösel (Biskuitbrösel)
2  Ei(er)
70Gramm Puderzucker
1/2  Zitrone(n), Schale u. Saft
250Gramm QimiQ, (Ersatz Obers/Sahne)
175Gramm Marzipan
2Essl. Amaretto
 

Zubereitung

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Topfen, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. QimiQ (Obers) erhitzen, Marzipan darin auflösen. Amaretto dazu, ev. etwas Schokolade noch dazugeben
- alles warm essen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9214)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de