Zutaten
1 | kg | | Suppenfleisch, mit Knochen |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | | | Zwiebel(n) |
5 | | | Pfeffer-Körner |
700 | Gramm | | Bohnen (Prinzessbohnen) |
250 | Gramm | | Nudeln (Suppennudeln) |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | N. B. Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
| | | N. B. Petersilie |
| | | N. B. Schnittlauch |
| | | Wasser |
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Zubereitung
Ca. 2 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch und die Knochen waschen. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Möhren aus dem Suppengrün putzen und einige Stückchen zur Seite legen. Die Zwiebel schälen und mit dem Suppengrün, dem Fleisch und den Knochen in das kochende Salzwasser geben. Das Fleisch bei schwacher Hitze ca.2 Stunden köcheln lassen. Den sich bildenden Schaum mehrmals mit einem Schöpflöffel abschöpfen. Die Boh-nen putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Die zur Seite gelegten Möhrenstückchen zugeben. Mit Salzwasser bedeckt ca.15 Minuten garen. Die Nudeln ebenfalls nach Vorschrift kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knochen aus der Brühe nehmen und das Fleisch gründlich von Fett und Sehnen befreien, danach ordentlich klein würfeln. Die Brühe durchseihen. Jetzt die Bohnen, das Fleisch, den Knoblauch und die Nudeln in die Brühe geben. Mit frischem Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und Schnittlauch nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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