Zutaten
500 | Gramm | | Bohnen, grüne |
16 | Scheiben | | Speck, (Frühstücksspeck) |
5 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Für die Sauce |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Stange | | Lauch, klein |
1/2 | | | Wurzel/n Petersilie |
1 | Stück | | Sellerie, (kleine Scheibe) |
1 | klein. | | Zucchini |
1 | | | Kohlrabi |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
1 | | | Karotte(n) |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Paprikapulver, mild |
1 | Teel. | | Paprikapulver, scharf |
1/2 | Teel. | | Kümmel |
| | | Salz und Pfeffer |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Evtl. Sauerrahm, 125 ml oder Creme fraiche |
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Zubereitung
Alles Gemüse kleinwürfelig schneiden. Lauch in heißem Öl kurz anrösten, bis er etwas Farbe nimmt, dann Mehl dazurühren und auch Farbe nehmen lassen, mit Brühe aufgießen, mit Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver einrühren, Gemüse dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sauerrahm oder Creme fraiche zum Schluss noch untergerührt verfeinert diese Soße. Bohnen putzen und in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Speck zu 16 Bündel wickeln (Speck um die Bohnen wickeln, ev. mit Zahnstocher feststecken). Olivenöl erhitzen und Speck/Bohnen von allen Seiten anbraten, in die Soße einlegen und mit Erdäpfelpüree oder Erdäpfel servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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