Zutaten
500 | Gramm | | Tortellini mit Käsefüllung |
1 | Essl. | | Speiseöl |
400 | Gramm | | Gekochter Schinken |
600 | Gramm | | Tomaten |
| | | Für die Salatsauce: |
1 | klein. | | Glas (250 g) Mirakel Wipp |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Balsamico-Essig |
4 | Essl. | | Olivenöl |
2 | | | Abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
2 | Essl. | | In Streifen geschnittene Basilikumblätter |
1 | Bund | | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
| | | Gerebbelter Thymian |
|
|
Zubereitung
Tortellini nach Anleitung in reichlich Salzwasser mit einem EL Öl garen. Dann aufein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut und Stengel entfernen und in Würfel schneiden.
Für die Salatsauce:
Mirakel Wipp mit saurer Sahne, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Schnittlauch und Thymian verrühren. Tortellini, Schinken und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen; evtl. nachwürzen.
-
|