kuechentipps

Vorheriges Rezept (9237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9239)

Tournedos a la Rossini

( 2 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Geflügel
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln, fest kochend
   Butter
   Salz, Pfeffer, Muskat
100ml Gemüsebrühe
80ml Sahne
50Gramm Bergkäse, gerieben
2  Rinderfilets à 150 g
1Essl. Butterschmalz
2Scheiben Frische Gänseleber à 20 g
1Teel. Mehl
1  Schalotte
125ml Madeira
125ml Kalbsfond
1Teel. Kalte Butter
50Gramm Trüffel aus dem Perigord (kann man auch
   -- weglassen); ca.
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 1)vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im auf 180 Grad (Heißluft) vorgeheizten Ofen das Gratin ca. 20 Minuten garen. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten bei geringer Hitze braten. Dann auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken. Die Gänseleber mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten je 1 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Madeira ablöschen, Kalbsfond angießen und um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch anrichten, darauf die Gänseleber geben und frischen Trüffel darüber hobeln. Mit der Sauce umgießen und servieren.

Pro Portion: 802 kcal / 3356 kJ 42 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 37 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
Vorheriges Rezept (9237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9239)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de