Zutaten
100 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
2 | Essl. | | Paniermehl |
3 | groß. | | Eier, getrennt |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
1 | Glas | | Schattenmorellen |
1 | Tüte | | Rote Grütze, Himbeergeschmack |
2 | Essl. | | Zucker |
2 | Becher | | Sahne, á 200g |
| | | Schokoladenraspel |
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Zubereitung
Zucker, Mandeln, Paniermehl und Kakao miteinander mischen. Die Eier trennen Und das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe zu der Mandelmischung geben und gründlich mischen, es wird ein klumpiger Teig, nicht erschrecken! Den Ofen Umluft 170 Grad vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Ei-Mischung heben, so dass eine geschmeidige fast flüssige Masse entsteht. Eine runde Springform 26 cm mit dem Teig füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 min. backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen werden die Schattenmorellen mit den 2 EL Zucker und der Tüte Rote Grütze in einem Topf aufgekocht. Wichtig dabei ist das ständige rühren, damit Nichts anbrennt. Sobald die Kirschen "blubbern", den Topf von der Herdplatte ziehen und auf dem Kuchen verteilen. Sobald der Kuchen ganz erkaltet ist, die Sahne ohne Zugabe von Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt werden die Schokoraspel darüber gegeben und der Kuchen gekühlt. Am allerbesten schmeckt er, wenn er über Nacht gekühlt wird.
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