Zutaten
|
|
Zubereitung
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Pers.) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl u. Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern u. etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein u. trinke wieder auf ein gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250° stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden u. den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen u. die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss-Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn nt (iss auch egal!) waiderbraan u. all ßehn Minud n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den hwn aus m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign u. nschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammt n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, daß nitt Ausrutschn auff m schaißffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn - fasuhn wida aufßuschichtnodersohahahaisallesjäeuhscheißegaal !!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise u. Aspirin kalt essen und ne Weile auf deinen Kamingelüfteten Compi verzichten.
|