Zutaten
350 | Gramm | | Kleine, feste Zucchini |
3 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Tomaten |
| | | Salz |
| | | Frischer, gem. Pfeffer |
1 | Teel. | | Getr. Majoran |
1 | | | Zwiebel |
1 | Dose | | Thunfisch |
2 | | | Eier |
5 | Essl. | | Schlagsahne |
4 | Essl. | | Frischer, ger. Parmesankäse |
20 | | | Gemalene Mandeln |
1 | Teel. | | Butter |
|
|
Zubereitung
Die Zucchini waschen und grob raffeln. Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Zucchini drei Min. darin dünsten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Würfeln. Zucchini und Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den abgetropften Thunfisch zerkleinern und mit Zwiebel, Eiern, Sahne, Pamesankäse und Mandeln vermischen. Zwei Gratinformen mit Butter fetten. Zucchini-Tomaten-Mischung einfüllen, dann die Thunfischcreme darauf verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
|