Zutaten
250 | Gramm | | Milchreis |
750 | ml | | Milch (fettarm) |
125 | ml | | Sahne |
1 | | | Zitronenschale |
1 | Essl. | | Honig |
5 | | | Äpfel |
125 | ml | | Wasser |
1 | Prise | | Zimt |
40 | Gramm | | Mandelblättchen |
2 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Honig |
1 | Teel. | | Butter |
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Zubereitung
Reis mit Milch, Sahne, einem fingerlangen Stück Zitronenschale und Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze quellen lassen. In der Zwischenzeit vier Äpfel schälen, vierteln, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben mit Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze weich garen. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht rösten und auf einem Teller ebenfalls abkühlen lassen. Eiweiß und Honig steifschlagen und die Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform leicht ausfetten und die Hälfte des Apfelmus hineinstreichen. Darauf den Reis geben, dann wieder Apfelmus. Zuletzt die Mandelmasse darauf geben. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Auflauf auf mittlerer Schiene zehn bis fünfzehn Minuten überbacken. Heiß und mit dem übrigen, in dünne Spalten geschnittenen Apfel servieren.
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