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Überbackener Auberginentoast

( 4 Personen )

Kategorien

  • Toast
  • Gemüse
  • Auberginen
 

Zutaten

1Dose (425 ml) geschälte Tomaten
125Gramm Mozzarella Käse
1-2Teel. Öl
8  Lange Scheiben Aubergine (ca. 125 g)
8Scheiben Sandwich-Toastbrot
   Salz
   Pfeffer
   Getrockneter Majoran
8Teel. Olivenöl
   Backpapier
   KJ
1720  Eiweiß
13  Fett
20  KH
44  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise darin unter Wenden 1-2 Minuten grillen. Auberginenscheiben auf ein Tablett oder Teller legen. Tomaten in 8 Stücke schneiden. Rinde vom Toast schneiden. Toast mit je einer Scheibe Aubergine, Tomate und Mozzarella belegen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen (bis der Mozzarella verlaufen und das Toast kross ist). Toasts mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 13 g, F 20 g, KH 44 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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