Zutaten
500 | Gramm | | Vollkornspaghetti |
150-200 | Gramm | | Briekäse |
4-5 | | | Strauchtomaten |
1 | Bund | | Basilikum (ersatzweise 2 EL getrocknetes |
| | | -- Basilikum |
2 | | | Knoblauchzehen |
| | | Salz, weißer Pfeffer |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Briekäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten entstielen, häuten und in Würfel schneiden. Zusammen in eine große Schüssel geben. Zerkleinertes Basilikum darüber streuen und das Ganze gut mit Olivenöl (ca. 5 EL) begießen. Mit Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauchzehen würzen. In einem großen Topf Salzwasser mit einem EL Olivenöl zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und zu der Käse-Tomaten-Mischung geben. Gut vermischen, sofort servieren.
Tipp Dieses Rezept lässt sich wunderbar in Kürze zubereiten, wenn mal überraschend hungrige Gäste vor der Türe stehen. Daher auch sein Name. Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 10-12 Minuten
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