Zutaten
2 | | | Eier |
130 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Kakaopulver |
1 | Glas | | Schattenmorellen (370 ml) |
300 | ml | | Sahne |
3 | Pack. | | Sahnesteif |
200 | Gramm | | Magerquark |
250 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
25 | Gramm | | Kokosfett |
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 70 G Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 20 G Kakaopulver mischen und darübersieben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Einen Backrahmen (10 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, die Masse einfüllen und etwa zehn Minuten backen. Stürzen, papier abziehen. Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, Quark mit 2 Päckchen Sahnesteif, 30 G Kakaopulver und 60 G Zucker verrühren, dann die Sahne unterziehen. Teigboden mit dem Backrahmen umstellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, mit Creme bedecken. Torte etwa drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Kuvertüre auf die Torte gießen und fest werden lassen. Ein Drittel der restlichen Kuvertüre dünn auf eine Arbeitsfläche streichen. Kurz vor dem Erstarren mit einer Palette zu Röllchen schaben. Rahmen lösen, Torte rundum mit übriger Kuvertüre streichen, eventuell auch mit Creme-Tupfen und Maraschinokirschen belegen.
Pro Stück etwa 345 Kalorien.
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