kuechentipps

Vorheriges Rezept (9333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9335)

Ungarischer Krauttopf 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weißkraut
 

Zutaten

500Gramm Weißkohl; ca.
3  Zwiebel
2Essl. Öl
400ml Gemüsebrühe
2Essl. Tomatenmark
1/8Ltr. Rotwein oder 1 EL Balsamessig
1Teel. Sojasauce
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Eventuell 1-2 EL Weizenvollkornmehl
100Gramm Saure Sahne
 

Zubereitung

Weißkohl vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel in dem Öl glasig braten. Das Gemüse, die Brühe und das Tomatenmark dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten bißfest kochen. Den Krauttopf mit Wein, Sojasauce, Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ist der Eintopf noch zu dünn, Vollkornmehl darüber stäuben und unter Rühren aufkochen lassen. Zuletzt die saure Sahne einrühren. Quelle: Kiel, M./Wiedemann, K.: Kürbis Mangold & CO., S. 61

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (9333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9335)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de