Zutaten
1 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Butter |
1 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
600 | Gramm | | Weißkohl, fein gehackt |
200 | Gramm | | Kartoffeln, kleine Würfel |
1 | | | Paprikaschote(n), grüne, feine Streifen |
| Etwas | | Salz |
1/4 | Teel. | | Paprikapulver, scharf |
1 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
1/2 | Teel. | | Koriander |
1/2 | Teel. | | Kümmel |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Sauerrahm |
100 | Gramm | | Joghurt |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
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Zubereitung
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Knoblauch, Kraut, Kartoffeln und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Kümmel würzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min dünsten. Sauerrahm, Joghurt und Tomatenmark mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer fein pürieren. Die Sauce an das Gemüse gießen und zugedeckt 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ich koche das immer auf Vorrat und friere es portionsweise ein. Ist im Winter ein wunderbares Gericht zum Aufwärmen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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