Zutaten
500 | Gramm | | Grüne Bohnen |
2 | | | Knoblauchzehen |
30 | Gramm | | Pinienkerne |
1 | Bund | | Basilikum |
8 | Essl. | | Olivenöl |
60 | Gramm | | Geriebener Parmesan |
400 | Gramm | | Kurze Nudeln (z. B. Penne, kleine Makkaroni), |
| | | -- Salz, Pfeffer |
1 | | | Zwiebel |
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Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Knoblauch abziehen, mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und 6 EL Olivenöl fein pürieren. Eventuell 1-2 El Wasser dazugeben. Parmesan einrühren, mit Salz abschmecken. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, 7 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten, salzen und pfeffern. Nudeln und Bohnen abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln, Bohnen, Pesto und 3.-4 EL Nudelwasser zur Zwiebel geben, alles gut vermengen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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