kuechentipps

Vorheriges Rezept (9350) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9352)

Vanille-Quitten-Gelee

( 4 Gläser à ca. 250 ml )

Kategorien

  • Gelee
  • Marmeladen
  • Quitten
 

Zutaten

2kg Quitten
1  Vanilleschote oder 1-2 TL Vanillearoma
1Pack. (500 g) Extra-Gelierzucker 2:1
 

Zubereitung

Quitten abreiben, waschen und klein schneiden. Mit 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Angefeuchtetes Mulltuch in ein großes Sieb legen. Quitten samt Flüssigkeit darauf gießen. Ca. 12 Stunden, z.B. über Nacht, abtropfen. 900 ml Saft abmessen. Vanilleschote einritzen. Mark herausschaben. Mit Saft, Vanilleschote und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem Rühren 3 min durch und durch sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auskühlen lassen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9350) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9352)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de