Zutaten
200 | Gramm | | Kuvertüre, Halbbitter, zum Ausgießen |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
1/2 | | | Vanilleschote |
50 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Kuvertüre, Vollmilch |
75 | Gramm | | Kuvertüre, weiße |
100 | Gramm | | Kuvertüre, Halbbitter, zum Verschließen |
50 | Gramm | | Kuvertüre, Vollmilch, zum Verzieren |
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Zubereitung
30 Stanniolkapseln auf ein Gitterrost stellen. Darunter Pergamentpapier legen. Die Halbbitterkuvertüre schmelzen. Die Kapseln füllen. Nach etwa 2 Minuten Kapseln umdrehen und die Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach weiteren 2 Minuten wieder umdrehen und kalt stellen. So bleibt nur eine dünne Hülle Kuvertüre in den Stanniolkapseln haften. Für die Füllung die Sahne mit dem Mark der halben Vanilleschote einmal kurz aufkochen, die Butter darin schmelzen. Grob gehackte Vollmilch- und weiße Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Masse auf die Kapseln verteilen und erneut für etwa zwei Stunden kalt stellen.
Die restliche Halbbitterkuvertüre schmelzen, in eine Pergamentspritztüte (oder einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle) füllen und die Kapseln damit verschließen. Mit etwas aufgelöster Vollmilchkuvertüre Spiral-, Gitter- oder Streifenmuster auf die Trüffel spritzen.
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