kuechentipps

Vorheriges Rezept (9362) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9364)

VanilleKipferl mit Walnüssen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nuss
 

Zutaten

300Gramm Mehl
60Gramm Gemahlene Walnüsse
1Prise Salz, 1 Msp. Zimt
100Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Kühle, gewürfelte Butter
1  Eigelb
   Außerdem
100Gramm Butter
100Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Mehl, Walnüsse, Salz, Zimt, Puder- und Vanillezucker, Butter und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Folie wickeln und 1 Stunde in den

Kühlschrank legen.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und

in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°(E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft ca. 10 Minuten backen.

Butter schmelzen lassen. Beide Zuckersorten mischen. Die Kipferl noch warm mit der Butter bestreichen und in dem Zucker wenden.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (9362) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9364)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de