Zubereitung
1. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen. Haselnüsse, Zucker, 2 Päckchen VanillinZucker, Salz und Ei dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, die Hände ebenfalls bemehlen und aus dem Teig Rollen von jeweils etwa 1 cm Durchmesser formen. Diese Rollen jeweils in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und daraus Kipferl biegen.
3. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 175 ° C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten lang backen. Inzwischen den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und mit dem restlichen VanillinZucker mischen.
4. Die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tipp: Statt des VanillinZuckers können Sie auch RUF Bourbon Vanille- Zucker verwenden.
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