Zutaten
1 | kg | | Rostbraten (6 Schnitten) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Knoblauch nach Geschmack |
80 | Gramm | | Schmalz |
30 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zwiebeln |
1/2 | Ltr. | | Brauner Fond |
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Zubereitung
Die Rostbratenstücke leicht plattieren und die Ränder einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch einreiben. Die Rostbraten beidseitig in heißem Schmalz goldbraun - nicht ganz durch braten, umstechen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, darin nudelig geschnittene Zwiebeln goldbraun rösten, noch etwas zerdrückten Knoblauch beifügen, kurz durchrösten, mit braunem Fond ablöschen, einkochen lassen und über den Rostbraten gießen.
Der Vanillerostbraten ist, wie man riechen kann, ein Knoblauchrostbraten. Vanille war früher eines der teuersten Gewürze das gewöhnliche Volk konnte es sich nicht leisten. Also verwendete man nur den Namen und würzte mit Knoblauch, der Vanille des kleinen Mannes.
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