Zutaten
2 | | | Vanilleschoten |
100 | ml | | Schlagsahne |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Kuvertüre, zartbitter |
75 | Gramm | | Kuvertüre, Vollmilch |
100 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
1 | | | Orange, (unbehandelt) |
1 | | | Eiweiß |
| Etwas | | Zucker |
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Zubereitung
Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark aufkochen. Vom Herd nehmen. Kuvertüren hacken und in der heißen Sahnemischung unter Rühren schmelzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Schokoladenmasse aufschlagen. Weiche Butter unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Bogen Backpapier Tupfen spritzen. 1 Stunde kalt stellen. Trüffel mit Kakao bestäuben und in Pralinenmanschetten setzen. Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Von der Schale dünne Streifen abziehen. Erst in verquirltem Eiweiß, dann in Zucker wälzen. Auf den Trüffelspitzen verteilen.
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