Zutaten
1 | kg | | Weizenmehl |
200 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Zerlassene Butter Die Sahnige von Bärenmarke |
250 | ml | | Warme Alpenfrische Vollmilch von Bärenmarke |
25 | Gramm | | Frische Hefe |
5 | | | Eier |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Koriander |
1/4 | Teel. | | Zimtpulver |
1 | | | Orange, davon die geriebene Schale |
1 | | | Zitrone, davon die geriebene Schale |
| | | Zum Bestreichen: |
1 | | | Eigelb, verrührt mit 5 Zentilitern Sahne |
| | | Zum Verzieren: |
150 | Gramm | | Puderzucker |
60 | Gramm | | Gehobelte, geröstete Mandeln |
| | | Saft der Zitrone und Orange sowie etwas Wasser |
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Zubereitung
Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hinein bröckeln und mit der Hälfte der Milch und einem Teelöffel Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen bis er sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Eine große runde Kuchenform mit gebuttertem Backpapier auslegen. Den Teig in die Kuchenform geben, darauf achten, dass der Teig ausreichend Platz zum Gehen hat. Eine kleine Münze in den Kuchen stecken, Kuchen wieder mit Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen bis er wieder doppelt so groß geworden ist. Oberfläche mit geschlagenem Eigelb und Sahne bepinseln. Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde bei 180 Grad backen bis die Oberfläche goldbraun wird. Aus dem Ofen nehmen und heiß mit Zuckerguss bestreichen, die Mandeln darauf streuen, und abkühlen lassen.
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