Zutaten
200 | Gramm | | Linsen, eingeweicht oder aus dem Glas |
1 | groß. | | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 | | | Karotte(n), geschält und grob gerieben |
6 | | | Tomate(n), gehackt |
40 | Gramm | | Tomatenmark |
1 | Essl. | | Gemüsebrühe, gekörnte |
40 | ml | | Wasser |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten, nicht braun werden lassen, das macht sie bitter, Zwiebeln sollten glasig werden. Zwischenzeitlich die Karotten schälen und reiben, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten. Die Tomaten waschen und feinhacken, zu der Zwiebel-Karottenmischung geben. Das Wasser mit dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe anmischen und in die Pfanne rühren, gut umrühren. Linsen beigeben und 15 Minuten kochen lassen. Stetig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|