kuechentipps

Vorheriges Rezept (9418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9420)

Versunkener Kirschkuchen 1

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirschen
 

Zutaten

1Glas Kirschen
180Gramm Zucker
5  Eigelb
1/2Pack. Backpulver
80Gramm Butter
180Gramm Mehl
5  Eiweiß
 

Zubereitung

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unter die Eigelbmasse geben. Eischnee mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig geben. Teig in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen, mit einem Kochlöffelstiel in den Teig drücken. Bei 180-200 Grad 50-60 Minuten backen.

Quelle

 Karin und Dieter Lindner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9420)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de