Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Honig |
4 | | | Eier |
250 | ml | | Milch |
3 | Essl. | | Rum |
2 | Teel. | | Kakao |
3 | Teel. | | Zimt |
| | | Je 1 TL Nelkenpulver, Kardamom und Anis |
500 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
2 | Pack. | | Backpulver, 100 g Zitronat |
100 | Gramm | | Orangeat |
200 | Gramm | | Rosinen |
12 | | | Feigen |
8 | | | Datteln |
400 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
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Zubereitung
Butter, Honig und Eier cremig rühren. Milch, Rum, Kakao und Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Feigen und Datteln würfeln und mit Zitronat, Orangeat, Rosinen sowie Mandeln auf den Teig geben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes gründlich verkneten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse etwa 1 cm dick aufstreichen. Das Ganze im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in etwa 80 Stücke schneiden. Tipp: nach Belieben kann man die Lebkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. plus ca. 30 Min. Backzeit
(pro Stück: 111 kcal / 466 kJ / 2,5 g Eiweiß / 5,0 g Fett / 13,5 g Kohlenhydrate)
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