kuechentipps

Vorheriges Rezept (9431) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9433)

Vollkorn Pancakes mit Apfel-Sahne Quark

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Apfel
  • Quark
 

Zutaten

1/2Würfel Hefe
250ml Milch, lauwarme
250Gramm Weizenmehl (Vollkorn)
1  Ei
1Essl. Honig
1Prise Salz
2  Äpfel
1/2  Zitrone
2Essl. Ahornsirup
150ml Sahne
250Gramm Magerquark
1Essl. Zucker
1Messersp. Zimt
1Pack. Vanillezucker
   Butterschmalz
 

Zubereitung

Die zerbröckelte Hefe in der Milch auflösen, mit Mehl, Ei, Honig und der Prise Salz ver-rühren und den Teig 20 Minuten gehen lassen. Die geschälten Äpfel würfeln und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Ahornsirup erhitzen, die Apfelstücke einmal darin aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Diesen mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und den abgekühlten Apfel-stückchen vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze handtellergroße Pancakes von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Quark servieren. Eventuell mit etwas Ahornsi-rup beträufeln.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9431) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9433)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de