Zutaten
1/2 | Würfel | | Hefe |
250 | ml | | Milch, lauwarme |
250 | Gramm | | Weizenmehl (Vollkorn) |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Honig |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Äpfel |
1/2 | | | Zitrone |
2 | Essl. | | Ahornsirup |
150 | ml | | Sahne |
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Messersp. | | Zimt |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Die zerbröckelte Hefe in der Milch auflösen, mit Mehl, Ei, Honig und der Prise Salz ver-rühren und den Teig 20 Minuten gehen lassen. Die geschälten Äpfel würfeln und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Ahornsirup erhitzen, die Apfelstücke einmal darin aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Diesen mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und den abgekühlten Apfel-stückchen vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze handtellergroße Pancakes von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Quark servieren. Eventuell mit etwas Ahornsi-rup beträufeln.
Quelle: www.chefkoch.de
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