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Zutaten
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Zubereitung1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und nebeneinander liegend abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. Salzen und pfeffern. 2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spitzkoni putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten und Spitzkohl dazugeben und 8 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3. Abwechselnd Nudelplatten, Soße und Hackfleisch in eine Form schichten. Mit Käse bestreuen. Ca. 45 Min. backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit Petersilie garnieren. Pro Person 560 Kalorien E: 30 g, F: 22g, KH: 53 g EXTRATIPP: Ideal zum Überbacken. mittelalter Gouda mit 48 Prozent Fett in, der Trockenmasse. Wegen seiner herzhaft-pikanten Geschmacksnote und der hervorragenden Schmelzeigenschaften wird der "Pikantje" in kulinarischen Fachkreisen auch "König zum Überbacken" genannt. Sein würziges Aroma entwickelt er besonders gut beim Gratinieren, er schmeckt jedoch auch lecker als Brotbelag und in Salaten. Generell gilt: Käse ab 45 Prozent Fett i.Tr. eignen sich gut zum Überbacken, da sie durch ihren Fettgehaltgutschmelzen. |
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