kuechentipps

Vorheriges Rezept (9439) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9441)

Vollkornnudelpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Vollkornnudeln
2  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
   Je 100 g geputzte Blumenkohl-, Brokkoli- und
   -- Rosenkohlröschen
100Gramm Frische Champignons
1  Zitrone; den Saft
   , 2 El Olivenöl
1/4Ltr. Gemüsebrühe
   Meersalz
   Weißer Pfeffer
   Je 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer
2Essl. Sojasoße
1-2Essl. Obstessig
2-3Essl. Honig
4Essl. Geschälte Sonnenblumenkerne
1Tasse Weizen- oder andere Keimlinge
 

Zubereitung

Die Nudeln im Salzwasser bißfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüseröschen waschen, abtropfen lassen. Champignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, die Gemüseröschen dazugeben, 3 Min. anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen überstäuben, zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Min.gardünsten. Danach die Pilze und die Nudeln zugeben, noch 4-5 Min.weitergaren. Mit Sojasoße, Obstessig und Honig süßsauer abschmecken.Die Nudelpfanne mit Sonnenblumenkernen und Keimlingen bestreuen.

pro Portion ca. 600 kcal/2520 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (9439) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9441)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de