Zutaten
250 | Gramm | | Vollkornnudeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Zwiebel |
| | | Je 100 g geputzte Blumenkohl-, Brokkoli- und |
| | | -- Rosenkohlröschen |
100 | Gramm | | Frische Champignons |
1 | | | Zitrone; den Saft |
| | | , 2 El Olivenöl |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Meersalz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Je 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer |
2 | Essl. | | Sojasoße |
1-2 | Essl. | | Obstessig |
2-3 | Essl. | | Honig |
4 | Essl. | | Geschälte Sonnenblumenkerne |
1 | Tasse | | Weizen- oder andere Keimlinge |
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Zubereitung
Die Nudeln im Salzwasser bißfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüseröschen waschen, abtropfen lassen. Champignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, die Gemüseröschen dazugeben, 3 Min. anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen überstäuben, zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Min.gardünsten. Danach die Pilze und die Nudeln zugeben, noch 4-5 Min.weitergaren. Mit Sojasoße, Obstessig und Honig süßsauer abschmecken.Die Nudelpfanne mit Sonnenblumenkernen und Keimlingen bestreuen.
pro Portion ca. 600 kcal/2520 kJ
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