kuechentipps

Vorheriges Rezept (9438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9440)

Vollkornnudeln mit Schmortomaten und Hähnchenfilet in Frischkäsesoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Hähnchen
  • Frischkäse
 

Zutaten

5-6Stiele Petersilie
2  Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
   Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten
400Gramm Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)
   Salz
3Essl. Butterschmalz
   Pfeffer
2Essl. Mehl
300ml Gemüsebrühe
100ml Milch
100Gramm Doppelrahm-Frischkäse
   Zucker
 

Zubereitung

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen erst von den Stielen, dann kleiner zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Tomaten anfangen, aufzu-platzen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im heißen Bratsatz schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen, Frischkäse einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Tomaten zugeben, darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschme-cken. Nudeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9440)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de