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Waldbeerengelee mit Sahne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nachtisch
  • Süßspeise
 

Zutaten

4Blätter Gelatine
500Gramm Gemischte Beeren (z. B. Johannis-, Brom-, Heidel-
   -- und Himbeeren)
300ml Fruchtsaft (z. B. Traube oder Apfel)
3-4Teel. Zucker
1Essl. Zitronensaft
150Gramm Schlagsahne
   Eventuell Melisse
   Himbeeren und Bio-Zitronenscheiben zum Verzieren
 

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gesamte Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

2. Fruchtsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit zwei bis drei Teelöffel Zucker und Zitronensaft abschmecken. Beeren in vier Dessertgläser verteilen. Flüssiges Gelee darauf verteilen. Gläser mindestens vier Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist.

3. Vor dem Servieren Gelee stürzen. Dazu Gläser kurz in heißes Wasser tauchen. Mit Melisse, Himbeeren und Zitronenscheiben verzieren. Sahne und ein Teelöffel Zucker leicht anschlagen und Gelee damit verzieren. Pro Portion etwa 230 Kalorien. Extra Tipp: Wenn Sie keine Gelatine mögen: 250 ml Fruchtsaft, Zucker und ein Päckchen Tortenguss verrühren, aufkochen und Beeren darunterheben. In Gläser füllen und auskühlen lassen.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 29/2009
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