Zutaten
4 | Blätter | | Gelatine |
500 | Gramm | | Gemischte Beeren (z. B. Johannis-, Brom-, Heidel- |
| | | -- und Himbeeren) |
300 | ml | | Fruchtsaft (z. B. Traube oder Apfel) |
3-4 | Teel. | | Zucker |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Eventuell Melisse |
| | | Himbeeren und Bio-Zitronenscheiben zum Verzieren |
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Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gesamte Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2. Fruchtsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit zwei bis drei Teelöffel Zucker und Zitronensaft abschmecken. Beeren in vier Dessertgläser verteilen. Flüssiges Gelee darauf verteilen. Gläser mindestens vier Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist.
3. Vor dem Servieren Gelee stürzen. Dazu Gläser kurz in heißes Wasser tauchen. Mit Melisse, Himbeeren und Zitronenscheiben verzieren. Sahne und ein Teelöffel Zucker leicht anschlagen und Gelee damit verzieren. Pro Portion etwa 230 Kalorien. Extra Tipp: Wenn Sie keine Gelatine mögen: 250 ml Fruchtsaft, Zucker und ein Päckchen Tortenguss verrühren, aufkochen und Beeren darunterheben. In Gläser füllen und auskühlen lassen.
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