Zutaten
1 | | | Knollensellerie (ca. 300 g) |
| Etwas | | Zitronensaft |
2 | | | Säuerliche Äpfel |
1 | Stange | | Staudensellerie |
1 | | | Eigelb |
1/2 | Teel. | | Senf |
| Etwas | | Salz |
100 | ml | | Speiseöl; ca. |
2 | Essl. | | Sahne |
2 | Essl. | | Natur-Joghurt |
| Etwas | | Pfeffer |
| Etwas | | Zucker |
1 | Essl. | | Walnussöl nach Belieben |
2 | Essl. | | Walnusskerne |
4 | klein. | | Kassler Rippchen à 80 g |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel ebenfalls schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Staudenselleriestange in feine Scheibchen schneiden. Eigelb mit Senf und einer Prise Salz vermischen. Langsam das Öl zugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren und zu einer Mayonnaise rühren. Mit Sahne und Joghurt vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit Knollensellerie, Apfel und Staudensellerie vermengen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Walnussöl). Die Walnusskerne hacken und darüber streuen. Die Kassler Rippchen von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten und mit dem Waldorfsalat anrichten.
Pro Portion: 903 kcal / 3778 kJ 18 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 81 g Fett
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