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Waldorfsalat mit gebratenem Kassler Rippchen

( 2 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Fleisch
  • Rippchen
 

Zutaten

1  Knollensellerie (ca. 300 g)
 Etwas Zitronensaft
2  Säuerliche Äpfel
1Stange Staudensellerie
1  Eigelb
1/2Teel. Senf
 Etwas Salz
100ml Speiseöl; ca.
2Essl. Sahne
2Essl. Natur-Joghurt
 Etwas Pfeffer
 Etwas Zucker
1Essl. Walnussöl nach Belieben
2Essl. Walnusskerne
4klein. Kassler Rippchen à 80 g
2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Die Sellerieknolle schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel ebenfalls schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Staudenselleriestange in feine Scheibchen schneiden. Eigelb mit Senf und einer Prise Salz vermischen. Langsam das Öl zugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren und zu einer Mayonnaise rühren. Mit Sahne und Joghurt vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit Knollensellerie, Apfel und Staudensellerie vermengen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Walnussöl). Die Walnusskerne hacken und darüber streuen. Die Kassler Rippchen von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten und mit dem Waldorfsalat anrichten.

Pro Portion: 903 kcal / 3778 kJ 18 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 81 g Fett

Quelle

 Birgit Kröger in Küchentipps  Ard buffet
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