Zutaten
1 | | | Knollensellerie (ca. 300 g) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | | | Säuerliche Äpfel |
40 | Gramm | | Walnußkerne |
| Etwas | | Petersilie |
| | | Dressing: |
1/2 | Essl. | | Essig |
100 | Gramm | | Schmand |
1/2 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Worcestersoße |
100 | Gramm | | Sahne |
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Zubereitung
Den Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Ebenso in feine Streifen schneiden. Zu den Selleriestreifen geben und beides vermischen. Für das Dressing den Essig, den Schmand, den Zucker, 1/4 TL Salz Pfeffer und etwas Worcestersoße gut verrühren. Die Apfel- und Selleriestreifen damit marinieren. Die Walnußkerne hacken und unter den angemachten Salat geben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Dann den Salat damit garnieren.
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