kuechentipps

Vorheriges Rezept (9467) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9469)

Walnuss-Dinkel-Brot/Thermomix

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Vollkorn
 

Zutaten

400Gramm Dinkelmehl
100Gramm Walnusskerne
2  Sek./ Stufe 4 grob zerkleinern u. umfüllen
30Gramm Frischhefe
1Teel. Salz
1Essl. Olivenöl
1Teel. Honig
1 3/4  MB Buttermilch
1 3/4  MB lauwarmes Wasser
 

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek. Brotstufe unterkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen, nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 10 Min. gehen lassen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen. Von diesem Teig können Sie auch Brötchen in der Muffinform backen. Die Teigmenge ist ausreichend für 12 Brötchen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9467) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9469)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de