Zutaten
55 | Gramm | | Butter |
6 | Essl. | | Honig |
250 | ml | | Joghurt |
1 | | | Ei |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene |
| | | -- Schale |
65 | ml | | Zitronensaft |
310 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Prise | | Geriebene Muskatnuß |
60 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
|
|
Zubereitung
Die Butter und den Honig im Mikrowellengerät schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel Joghurt, Ei, Zitronenschalen und Zitronensaft verrühren. Die Butter-Honigmischung dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, geriebene Muskatnuß und die gehackten Walnüsse vermischen und dann mit dem Elekromixer mit Knethaken unter die Joghurtmischung rühren. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 175°C) ca. 25min backen.
|