kuechentipps

Vorheriges Rezept (9473) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9475)

Walnussbaisers

( 40 Stück )

Kategorien

  • Baiser
  • Nüsse
 

Zutaten

250Gramm Walnusskerne
2  Eiweiß
1Prise Salz
100Gramm Zucker
1Tafel (100 G) Zartbitterschokolade
 

Zubereitung

150 G Walnusskerne hacken. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Die gehackten Walnüsse unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen. Im Vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 150 Grad 25 -30 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Walnüsse mahlen und unter die Schokolade ziehen. Jeweils zwei Baisers mit der Schokolade zusammensetzen. Schokolade fest werden lassen.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9473) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9475)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de