kuechentipps

Vorheriges Rezept (9476) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9478)

Walnussecken

( 30 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Nüsse
  • Gebäck
 

Zutaten

   Mürbeteig:
100Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
75Gramm Butter
65Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Eiweiß
   Belag:
2Essl. Preiselbeerkonfitüre
120Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Gehackte Walnußkerne
75Gramm Butter
50Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Mehl und Speisestärke mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Vanillezucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kaltstellen. Elektroherd auf 175 Grad vorheizen. Teig auf einer Hälfte des gefetteten Backblechs ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse unterrühren. Butter hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 El. Wasser und Sahne ablöschen und goldbraun karamellisieren. Nun die Masse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen bei 175 Grad oder Gas Stufe 2 auf unterster Schiene etwa 15 Minuten Backen. Danach abkühlen Lassen und das ganze in Dreiecke teilen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9476) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9478)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de