Zutaten
| | | Mürbeteig: |
100 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
75 | Gramm | | Butter |
65 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Eiweiß |
| | | Belag: |
2 | Essl. | | Preiselbeerkonfitüre |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Gehackte Walnußkerne |
75 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Mehl und Speisestärke mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Vanillezucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kaltstellen. Elektroherd auf 175 Grad vorheizen. Teig auf einer Hälfte des gefetteten Backblechs ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse unterrühren. Butter hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 El. Wasser und Sahne ablöschen und goldbraun karamellisieren. Nun die Masse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen bei 175 Grad oder Gas Stufe 2 auf unterster Schiene etwa 15 Minuten Backen. Danach abkühlen Lassen und das ganze in Dreiecke teilen.
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